Schrödinger's Cat Logbook (nebula8) wrote in in_treatment_ru,
Schrödinger's Cat Logbook
nebula8
in_treatment_ru

Categories:

Третий сезон. Общее впечатление

Первый сезон для меня прошел как открытие, во втором чувствовалась уже нравоучительная натяжка, третий продолжил к сожалению тенденцию второго. Уже заметна игра актеров и чувствуется "рука Голливуда". Автор сценария лепил примитивно-шаблонные тексты, и актерам трудно было их играть. Особенно плохо пришлось Полу, так как Gabriel Byrne актер неплохой, и играть хотел честно, но тот примитивный текст, который прописан в сценарии, честно играть исключительно трудно. Именно потому что он примитивен. "Приспособлен" для ширпотреба? Кем написаны тексты? Есть ли в них вообще профессиональный подход?

После просмотра сезона фоном висит вопрос - а какой смысл в терапии, если годами и десятилетиями проблема не решается? Вот итог отношений с Джиной. В чем ее заслуга в жизни Пола, в чем ее терапия? Рассказать потом в книжке про этот случай и пойти дальше? Кому от этого лучше\хуже? В чем новое слово в терапии, если после двадцати (не помню) лет отношений воз и ныне там?

И бронированная Адель (в сапогах в своем кабинете) со сверлящим немигающим взглядом игуаны (актриса старалась изобразить свое видение терапевта?).

Очень ненатуральной и натянутой показалась индийская линия. Актриса - получше. Джесси - пожалуй самая живая и болезненная тема в сериале, и лучше всех сыгранная.

Вот такое мое ИМХО. Хотелось бы послушать другие мнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments